Икра сазана

19

Икра сазана

Сегодня я поделюсь с вами ещё одним семейным рецептом, который пришёл к нам из СССР. Этому рецепту моя бабушка научила мою маму, а мама — меня. Это прекрасная альтернатива колбасе и паштету на завтрак за копейки. Домашняя икра сазана (или карпа) — вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое готовится очень просто.

Ингредиенты для «Икра сазана»:

  • Икра рыбная / Икра (Сазана или карпа) — 500 г
  • Масло растительное (4 до варки и 4 во время варки) — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514 ккал
белки
52 г
жиры
139.9 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
100.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Икра сазана»:

  • Икра сазана

    Удалите прожилки из икры. Для этого используйте сито: добавляйте по паре ложек икры и процеживайте. Повторяйте действия, пока вся икра не будет очищена. Это несложно, но требует времени.

    После просеивания вы получите чистую икру и некоторое количество оставшихся прожилок.

  • Икра сазана

    Залейте очищенную икру 4 столовыми ложками растительного масла.

    Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

  • Икра сазана

    Поместите икру в банку и поставьте на водяную баню. Готовьте 40 минут, помешивая.

    В процессе приготовления добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла.

  • Икра сазана

    Когда икра приобретёт желтый цвет, она будет готова. Для завершения продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

    Готовую икру можно намазать на хлеб. Для ещё более насыщенного вкуса сначала смажьте хлеб сливочным маслом, а затем добавьте икру.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Штрудель с яблоками по ГОСТу СССР

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: завтрак полдник полезно

Вкусы: рыбный соленый