Сегодня я поделюсь с вами ещё одним семейным рецептом, который пришёл к нам из СССР. Этому рецепту моя бабушка научила мою маму, а мама — меня. Это прекрасная альтернатива колбасе и паштету на завтрак за копейки. Домашняя икра сазана (или карпа) — вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое готовится очень просто.
Ингредиенты для «Икра сазана»:
- Икра рыбная / Икра (Сазана или карпа) — 500 г
- Масло растительное (4 до варки и 4 во время варки) — 8 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514 ккал |
белки 52 г |
жиры 139.9 г |
углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Икра сазана»:
-
Удалите прожилки из икры. Для этого используйте сито: добавляйте по паре ложек икры и процеживайте. Повторяйте действия, пока вся икра не будет очищена. Это несложно, но требует времени.
После просеивания вы получите чистую икру и некоторое количество оставшихся прожилок.
-
Залейте очищенную икру 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте.
-
Поместите икру в банку и поставьте на водяную баню. Готовьте 40 минут, помешивая.
В процессе приготовления добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла.
-
Когда икра приобретёт желтый цвет, она будет готова. Для завершения продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
Готовую икру можно намазать на хлеб. Для ещё более насыщенного вкуса сначала смажьте хлеб сливочным маслом, а затем добавьте икру.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: завтрак полдник полезно
Вкусы: рыбный соленый