Имбирное мороженое

88

Имбирное мороженое

Натуральное без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!

Ингредиенты для «Имбирное мороженое»:

  • Молоко (самое жирное лучше) — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 60 г
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Цукаты (имбирные, можно заменить другими) — 10 г

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
179.7 ккал
белки
15 г
жиры
20.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Имбирное мороженое»:

  • Имбирное мороженое

    Желтки взбить с сахаром добела.

  • Имбирное мороженое

    Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня, процедить.

  • Имбирное мороженое

    Желтки взбитые добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая 10 минут. Процедить через сито.

  • Имбирное мороженое

    Смесь остудить, добавить мелко рубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по порционным формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Если не найдёте имбирных цукатов, то замените на какие-то другие.

Мороженное из книги «Домашнее мороженое». Всё делала строго по рецепту. Единственное я просто не нашла имбирных цукатов. Вкусное мороженое с необыкновенным и непривычным вкусом.

Имбирное мороженое

Имбирное мороженое

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт мороженое детям гости праздник

Вкусы: имбирный сливочный сладкий

Читайте также:  Суп-пюре из пастернака