Индейка карри от Сержа Марковича

99

Индейка карри от Сержа Марковича

Еще одно оригинальное блюдо от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича. На этот раз вариант индийского карри. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Индейка карри от Сержа Марковича»:

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Лук красный (большой) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 3..4 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 150..200 г
  • Карри — 2..3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2..3 ч. л.
  • Масло растительное — 3..4 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.2 ккал
белки
234.5 г
жиры
166.1 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Индейка карри от Сержа Марковича»:

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Филе индейки мелко нарежьте, присолите, добавьте паприку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Мелко нарежьте лук (сразу присолите), сельдерей и перчик чили, натрите морковь. Выложите все вместе в кастрюльку с толстым дном с разогретым в ней растительным маслом. ***Я готовила полпорции в большой сковороде.***

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Обжарьте.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Добавьте подготовленную индейку, щедро посыпьте карри, перемешайте, обжарьте все вместе.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, немного потомите.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Затем влейте измельченные томаты в собственном соку или томатное пюре.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Готовьте еще 10-15 минут.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью, у меня сегодня укроп.

  • Индейка карри от Сержа Марковича

    Подавать можно традиционно с рисом, но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель! Так что по вкусу))

Читайте также:  Арахисовое печенье

Приятного аппетита!

Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник праздничный

Вкусы: мясной пряный томатный острый