Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января — консервированные, в сиропе или свежие… Предлагаю горячее — готовится быстро, просто — продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Индейка с ананасами на гриле»:
- Индейка (медальоны) — 250 г
- Ананас — 4 ломт.
- Лук красный — по вкусу
- Гранат — по вкусу
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный (виноградный) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.6 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Индейка с ананасами на гриле»:
-
Приготовить продукты.
-
Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник.
-
Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером.
-
В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить.
-
На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната.
-
Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом.
-
Ещё раз посолить. Накрыть и убрать.
Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут.
Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая.
-
За 6 часов маринования ананас выделил сок.
-
Разогреть сковороду — гриль, разложить мясо, через минуту ананасы.
Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом.
-
Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня.
-
Подать горячим с веточками мяты.
-
Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: праздник гости обед ужин быстро
Вкусы: мясной жареный ананасовый пикантный