Индейка с ананасами на гриле

9

Индейка с ананасами на гриле

Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января — консервированные, в сиропе или свежие… Предлагаю горячее — готовится быстро, просто — продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Индейка с ананасами на гриле»:

  • Индейка (медальоны) — 250 г
  • Ананас — 4 ломт.
  • Лук красный — по вкусу
  • Гранат — по вкусу
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный (виноградный) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.6 ккал
белки
54.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Индейка с ананасами на гриле»:

  • Индейка с ананасами на гриле

    Приготовить продукты.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером.

  • Индейка с ананасами на гриле

    В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить.

  • Индейка с ананасами на гриле

    На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Ещё раз посолить. Накрыть и убрать.

    Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут.

    Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая.

  • Индейка с ананасами на гриле

    За 6 часов маринования ананас выделил сок.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Разогреть сковороду — гриль, разложить мясо, через минуту ананасы.

    Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Подать горячим с веточками мяты.

  • Индейка с ананасами на гриле

    Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук.

Читайте также:  Тыквенный суп из чечевично-злаковой поленты

Индейка с ананасами на гриле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: праздник гости обед ужин быстро

Вкусы: мясной жареный ананасовый пикантный