Индейка с грибами эноки

6

Индейка с грибами эноки

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Ингредиенты для «Индейка с грибами эноки»:

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
  • Грибы (эноки) — 300 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (в тёртом виде) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Гвоздика (бутон) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (горошины) — 2 шт
  • Перец черный (горошины) — 2 шт
  • Бадьян (звёздочка) — 1/2 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.6 ккал
белки
150.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Индейка с грибами эноки»:

  • Индейка с грибами эноки

    Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками.

  • Индейка с грибами эноки

    На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут.

  • Индейка с грибами эноки

    Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену.

  • Индейка с грибами эноки

    Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем.

  • Индейка с грибами эноки

    Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня.

  • Индейка с грибами эноки

    Промываем грибы, разделяем на пучки.

  • Индейка с грибами эноки

    Кладём грибы к индейке.

  • Индейка с грибами эноки

    Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу.

  • Индейка с грибами эноки

    В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем.

  • Индейка с грибами эноки

    Заливаем соусом индейку с грибами.

  • Индейка с грибами эноки

    Перемешиваем.

  • Индейка с грибами эноки

    Прогреваем блюдо до загустения на среднем огне 3 минуты. Общее время приготовления грибов не более 10 минут, иначе они станут резиновыми, и блюдо будет испорчено. Грибы должны придавать хруст блюду. Сами по себе эноки безвкусны, но они активно впитывают вкус и аромат того, с чем готовятся.

  • Индейка с грибами эноки

    Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира — рис.

    Всего доброго в Новом году!

Читайте также:  Говядина с овощами запеченная Belen Tava

Индейка с грибами эноки

Индейка с грибами эноки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее второе праздник

Вкусы: куриный насыщенный пикантный необычный острый пряный