Обычная запеканка на скорую руку — картофель, грибы, индейка и сыр…, много сыра. Отличный вариант горячего для праздничного стола, красивая порционная подача понравится всем. Рекомендую.
Ингредиенты для «Индейка с грибами и картофелем»:
- Индейка (медальоны от ТМ Индилайт) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Картофель — 130 г
- Сыр мягкий (моцарелла + сулугуни + ломтики чедера) — 150 г
- Сливки (33%) — 8 ст. л.
- Специи (для птицы) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.3 ккал |
белки 63.8 г |
жиры 96.4 г |
углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 16 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Индейка с грибами и картофелем»:
-
Приготовить продукты.
-
Индейку нарезать кубиком, добавить специи, перемешать.
-
Грибы вымыть, обсушить, картофель и грибы нарезать.
Картофель залить кипятком, оставить на 5 -7 минут.
-
Картофель слить, подсушить на бумажном полотенце, обжарить в хорошо разогретом масле. В жаропрочные порционные формочки разложить картофель.
-
В этом же масле обжарить индейку, добавить в формочки.
-
Грибы перемешать с солью, разложить по формочкам.
-
Моцареллу и сулугуни натереть на мелкой тёрке и смешать. В формочки влить по 2 ст. л. сливок и разложить 2/3 всего сыра.
-
Украсить чеддером ( по желанию).
-
Запекать 30 минут при 180 градусах, за 5 минут добавить остатки сыра.
-
Подать горячим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: праздник гости горячее второе запекать духовка обед ужин
Вкусы: мясной грибной сырный картофельный жареный