Вкусные запеченные рулетики из медальонов индейки с помидорами и беконом, приправленные ароматными травами. Можно подготовить заранее, вынести на холод, а перед приходом гостей поставить запекаться в духовку. Индейка получается сочная и нежная.
Ингредиенты для «Индейка с томатами и беконом»:
- Индейка (медальоны) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Бекон — 150 г
- Паприка копченая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.8 ккал |
белки 144.6 г |
жиры 149.2 г |
углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 397.8 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Индейка с томатами и беконом»:
-
Медальоны "Деликатесные" удобны для приготовления порционных блюд. Мне понадобилось только разрезать их вдоль острым ножом и развернуть. Помидоры тоже нарежаем кружочками или, если они крупные, кружочки разрезаем пополам.
-
Развернутое филе солим, перчим, посыпаем паприкой и смесью прованских трав и вкладываем
по ломтику помидора.
-
Оборачиваем полоской бекона и выкладываем в форму для запекания, в которую предварительно вылили столовую ложку оливкового масла и посыпали листочками свежего розмарина (можно и свежий тимьян еще добавить). Вообще вид и количество специй и пряных трав выбирайте по своему вкусу.
-
По желанию можно еще посыпать завернутые медальоны перцем и пряными травами.
Отправляем в духовку, разогрету до 180 градусов на 30-40 минут.
-
Мы давно мясные изделия подаем с салатом, без гарнира. Но вы можете приготовить свой любимый гарнир. Я обычно на одном общем блюде подаю "Зимний рис", приготовленный с морковью, пряными травами и белым вином.
-
Всем уютных праздников!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин
Теги: обед ужин
Вкусы: нежный копченый