Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

18

Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

В череде новогодних праздников найдётся место и простому уютному горячему блюду. Такая тушёная индейка в соусе может сочетаться с любым гарниром или быть подана как самостоятельное блюдо. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:

  • Индейка (Филе бедра ТМ "Индилайт!) — 800 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сок яблочный — 450 мл
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.2 ккал
белки
178.8 г
жиры
126.7 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:

  • Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

    Для приготовления этого блюда я выбрала филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

    Нарежьте филе бедра индейки кубиками, а лук — четверть кольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку с луком на сильном огне до первых признаков подрумянивания.

  • Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

    Добавьте к обжаренной индейке соль, чесночный порошок, паприку и итальянские травы.

  • Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

    Влейте яблочный сок и доведите до кипения.

  • Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

    Затем добавьте томатную пасту, немного сахара, убавьте огонь и тушите индейку в получившемся яблочно-томатном соусе около 40 минут.

  • Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

    За 5 минут до окончания тушения разведите муку в воде и влейте в соус, проварите 3-5 минут, чтобы соус загустел и снимайте сковороду с огня.

  • Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

    Подавайте индейку в яблочно-томатном соусе с картофельным пюре, рисом, спагетти или просто без гарнира с мягким хлебом, чтобы макать в соус.

    Душевное и уютное домашнее блюдо, которое наверняка вас порадует!

Читайте также:  Салат с молодой капустой и колбасой

Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной насыщенный