В череде новогодних праздников найдётся место и простому уютному горячему блюду. Такая тушёная индейка в соусе может сочетаться с любым гарниром или быть подана как самостоятельное блюдо. Вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты для «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:
- Индейка (Филе бедра ТМ "Индилайт!) — 800 г
- Лук репчатый — 120 г
- Сок яблочный — 450 мл
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.2 ккал |
белки 178.8 г |
жиры 126.7 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе»:
-
Для приготовления этого блюда я выбрала филе бедра индейки ТМ "Индилайт".
-
Нарежьте филе бедра индейки кубиками, а лук — четверть кольцами.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку с луком на сильном огне до первых признаков подрумянивания.
-
Добавьте к обжаренной индейке соль, чесночный порошок, паприку и итальянские травы.
-
Влейте яблочный сок и доведите до кипения.
-
Затем добавьте томатную пасту, немного сахара, убавьте огонь и тушите индейку в получившемся яблочно-томатном соусе около 40 минут.
-
За 5 минут до окончания тушения разведите муку в воде и влейте в соус, проварите 3-5 минут, чтобы соус загустел и снимайте сковороду с огня.
-
Подавайте индейку в яблочно-томатном соусе с картофельным пюре, рисом, спагетти или просто без гарнира с мягким хлебом, чтобы макать в соус.
Душевное и уютное домашнее блюдо, которое наверняка вас порадует!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: мясной насыщенный