Индейка имеет нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо. Подобрав к такому мясу хороший маринад или соус, можно получить вкусное блюдо, приготовить которое можно и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, как у меня.
Ингредиенты для «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:
Основное
- Индейка (2 шт, крыло индейки (плечевая часть), ТМ «Индилайт») — 500 г
- Кабачок (1 шт) — 300 г
Для соуса
- Лук репчатый (1 шт, небольшая луковица) — 40 г
- Томатная паста — 60 г
- Масло оливковое — 20 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соевый соус (+2 ст.л. для кабачка) — 40 мл
- Сахар тростниковый — 30 г
- Жидкий дым (древесный дым — по желанию, я пропустила) — 1 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая (или сладкая) — 2 ч. л.
- Приправа (чесночный перец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.8 ккал |
белки 115.8 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 61.9 г |
Порции | |||
ккал 735.9 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:
-
1. Продукты для приготовления блюда.
-
2. Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем.
-
3. Очистите и измельчите репчатый лук.
-
4. Выложите все ингредиенты для соуса, добавьте лук и перемешайте.
-
5. Замаринуйте индейку в соусе.
-
6. И отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
-
7. Замаринованную индейку, можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке или в электрогриле при 180 — 190 С
-
8. Кладем на дно гриля фольгу и смазываем растительным маслом. Прогреваем гриль при 180 С, минуты 3. Затем кладем индейку.
-
9. Выставляем температуру 190 С, 10-15 минут. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать соусом мясо. Один раз перевернуть.
-
10. Индейка в соусе «Копчёный Техасец» готова! Перекладываем ее в теплое блюдо.
-
11. Предварительно кабачок нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см и кладем в оставшийся соус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса и перемешиваем.
-
12. Выкладываем кабачок на фольгу (от крыла индейки) и запекаем при 180 С минут 10.
-
13. Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут или до готовности.
-
14. Подавайте индейку с кабачком к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед пикник
Вкусы: пикантный нежный мясной овощной