Индейка в соусе «копчёный техасец»

163

Индейка в соусе «копчёный техасец»

Индейка имеет нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо. Подобрав к такому мясу хороший маринад или соус, можно получить вкусное блюдо, приготовить которое можно и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, как у меня.

Ингредиенты для «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:

Основное

  • Индейка (2 шт, крыло индейки (плечевая часть), ТМ «Индилайт») — 500 г
  • Кабачок (1 шт) — 300 г

Для соуса

  • Лук репчатый (1 шт, небольшая луковица) — 40 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соевый соус (+2 ст.л. для кабачка) — 40 мл
  • Сахар тростниковый — 30 г
  • Жидкий дым (древесный дым — по желанию, я пропустила) — 1 ч. л.
  • Перец чили (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая (или сладкая) — 2 ч. л.
  • Приправа (чесночный перец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.8 ккал
белки
115.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
735.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Индейка в соусе «копчёный техасец»»:

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    1. Продукты для приготовления блюда.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    2. Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    3. Очистите и измельчите репчатый лук.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    4. Выложите все ингредиенты для соуса, добавьте лук и перемешайте.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    5. Замаринуйте индейку в соусе.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    6. И отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    7. Замаринованную индейку, можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке или в электрогриле при 180 — 190 С

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    8. Кладем на дно гриля фольгу и смазываем растительным маслом. Прогреваем гриль при 180 С, минуты 3. Затем кладем индейку.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    9. Выставляем температуру 190 С, 10-15 минут. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать соусом мясо. Один раз перевернуть.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    10. Индейка в соусе «Копчёный Техасец» готова! Перекладываем ее в теплое блюдо.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    11. Предварительно кабачок нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см и кладем в оставшийся соус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса и перемешиваем.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    12. Выкладываем кабачок на фольгу (от крыла индейки) и запекаем при 180 С минут 10.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    13. Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут или до готовности.

  • Индейка в соусе «копчёный техасец»

    14. Подавайте индейку с кабачком к столу в горячем виде!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Кексы грушевые

Индейка в соусе «копчёный техасец»

Индейка в соусе «копчёный техасец»

Индейка в соусе «копчёный техасец»

Индейка в соусе «копчёный техасец»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед пикник

Вкусы: пикантный нежный мясной овощной