Индейка в зеленом соусе

195

Индейка в зеленом соусе

Предлагаю приготовить индейку в необычном соусе. В нем она получается нежной и не сухой. На пикнике ее можно сделать на мангале, а дома, как я сегодня, в духовке.

Ингредиенты для «Индейка в зеленом соусе»:

  • Индейка (филе "Индилайт")
  • Щавель — 15 г
  • Авокадо — 1/4 шт
  • Огурец (малосольный) — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622 ккал
белки
19.8 г
жиры
41 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка в зеленом соусе»:

  • Индейка в зеленом соусе

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в зелёном соусе.

  • Индейка в зеленом соусе

    В чашу блендера положите порезанный огурец, чеснок, мякоть авокадо и мелко резанную зелень. Влейте в чашу кефир и пробейте всё до однородности. Соус посолите и поперчите. При желании можно добавить любые специи по вашему вкусу.

  • Индейка в зеленом соусе

    На дно формы налейте половину соуса и уложите порезанной на пластины филе индейки. Я брала малое филе от фирмы "Индилайт".

  • Индейка в зеленом соусе

    Залейте филе оставшимся соусом.

  • Индейка в зеленом соусе

    Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Индейка в зеленом соусе

    Приятного аппетита.

Индейка в зеленом соусе

Индейка в зеленом соусе

Индейка в зеленом соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин

Теги: второе обед ужин

Вкусы: пикантный нежный соленый

Читайте также:  Чай пряный с мандарином и кипреем