Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

225

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай — в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Ингредиенты для «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

Основное

  • Индейка (2 шт, крыло индейки, плечевая часть, ТМ «Индилайт») — 500 г

Для маринада

  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Чеснок (или сухой по вкусу) — 1 зуб.
  • Кумин (или зира) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)

Для соуса

  • Арахис — 1/3 стак.
  • Молоко кокосовое (от 50-100 мл или вода) — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок (или 1 щеп. сухого) — 1 зуб.
  • Имбирь (по вкусу или 1 щеп. сухого)
  • Масло растительное (кунжутное или оливковое) — 1 ст. л.
  • Специи (кориандр или тмин) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.5 ккал
белки
163.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
1245.8 ккал
белки
82 г
жиры
90.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый.

    Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    9. Арахисовый соус готов!

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице.

    Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом.

  • Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

    12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачково-сырные вафли

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее второе пикник

Вкусы: ореховый мясной пряный