Испанский пирог с тунцом

99

Испанский пирог с тунцом

Empanada de atun — пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?

Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:

  • Тунец (рубленый в собственном соку ТМ) — 1 бан.
  • Перец болгарский — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Масло оливковое (плюс 1 ст л) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.3 ккал
белки
83.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
170.7 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Испанский пирог с тунцом»:

  • Испанский пирог с тунцом

    В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.

  • Испанский пирог с тунцом

    Растереть в крошку.

  • Испанский пирог с тунцом

    Влить вино, замесить тесто.

    Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку.

  • Испанский пирог с тунцом

    Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.

  • Испанский пирог с тунцом

    Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.

  • Испанский пирог с тунцом

    Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара.

    Потушить — не должно быть сухо!

    Снять с огня.

  • Испанский пирог с тунцом

    Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам.

    Перемешать и остудить.

    Откорректировать на вкус.

  • Испанский пирог с тунцом

    Тесто поделить на две части и тонко раскатать.

    Форму чуть смазать маслом.

    Выложить одну часть теста.

  • Испанский пирог с тунцом

    На тесто начинку и накрыть второй частью теста.

    Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать)

    Смазать желтком.

    Духовка разогрета на 180

    Выпекать 25-30 минут.

  • Испанский пирог с тунцом

    Пирог готов.

  • Испанский пирог с тунцом

    Разрезаем и подаем!

    Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов — так начинка останется максимально сочной!

Читайте также:  Рассольник густой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: выпечка пирог чаепитие

Вкусы: сливочный рыбный овощной