Empanada de atun — пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?
Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:
- Тунец (рубленый в собственном соку ТМ) — 1 бан.
- Перец болгарский — 60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло оливковое (плюс 1 ст л) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.3 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Испанский пирог с тунцом»:
-
В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.
-
Растереть в крошку.
-
Влить вино, замесить тесто.
Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку.
-
Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.
-
Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.
-
Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара.
Потушить — не должно быть сухо!
Снять с огня.
-
Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам.
Перемешать и остудить.
Откорректировать на вкус.
-
Тесто поделить на две части и тонко раскатать.
Форму чуть смазать маслом.
Выложить одну часть теста.
-
На тесто начинку и накрыть второй частью теста.
Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать)
Смазать желтком.
Духовка разогрета на 180
Выпекать 25-30 минут.
-
Пирог готов.
-
Разрезаем и подаем!
Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов — так начинка останется максимально сочной!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: выпечка пирог чаепитие
Вкусы: сливочный рыбный овощной