Грибы — это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами — это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!
Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый (небольшой, нарезанный) — 1 шт
- Грибы (шитаки, нарезанные) — 200 г
- Рис — 200 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твердый (манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.1 ккал |
белки 90.5 г |
жиры 84.6 г |
углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 415.5 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Испанский рис с грибами»:
-
В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шитаки 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.
-
Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: грибной рисовый сырный