Испанский рис с грибами

29

Испанский рис с грибами

Грибы — это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами — это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!

Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:

  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый (небольшой, нарезанный) — 1 шт
  • Грибы (шитаки, нарезанные) — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон (куриный) — 800 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.1 ккал
белки
90.5 г
жиры
84.6 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
415.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Испанский рис с грибами»:

  • Испанский рис с грибами

    В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шитаки 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Испанский рис с грибами

    Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.

  • Испанский рис с грибами

    Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: грибной рисовый сырный

Читайте также:  Праздничная "Ёлочка"