Итальянская закуска «Русский салат с тунцом»

95

Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

Традиционная Инсалата Русса — это классическая холодная закуска из вареных овощей и майонеза весьма неопределенного происхождения. Но на праздничном столе на Рождество или Новый Год закуска "Русский салат с тунцом" часто украшает стол итальянцев. Много ингредиентов, которые напоминают наш Оливье, но очень разное соотношение, а поэтому вкус отличается, а вместо мясного тунец. Пробуем?

Ингредиенты для «Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"»:

  • Тунец (рубленый в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
  • Картофель (в очищенном виде) — 150 г
  • Морковь (в очищенном виде) — 100 г
  • Горошек зеленый (свежемороженый) — 100 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Майонез (плюс 1 ст л) — 125 г
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Оливки зеленые (для подачи) — по вкусу
  • Паприка сладкая (щепотка для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
101.5 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"»:

  • Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

    Свежемороженый горошек облить холодной водой.

    Картофель и морковь порезать небольшим кубиком.

    В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить сахар, соль, довести до кипения, влить уксус и всыпать овощи.

    Еще раз довести до кипения и варить до готовности (от 10 до 15 минут).

    Овощи не должны развариться, но и не должны быть жесткими.

    Выложить овощи в дуршлаг.

  • Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

    Тунец обсушить.

    В чашу выложить остывшие овощи, тунец, нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и 1 яйцо.

  • Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

    Второе яйцо разрезать яйцерезкой — для подачи

  • Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

    Майонез смешать с горчицей и добавить в салат.

    Перемешать.

  • Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

    Выложить салат на блюдо.

    Сверху нанести ровным слоем 1 ст л майонеза

  • Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

    Выложить разрезанное яйцо, посыпать его паприкой.

    Украсить нарезанными оливками.

    Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Мороженое рисово-банановое с медом

Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: закуска салат праздник детям гости

Вкусы: сливочный пикантный насыщенный яичный рыбный