Мои домашние обожают этот рецепт. Готовлю такую капусту очень давно. Попробуйте, может этот рецепт будет и у Вас в любимчиках. Для семейного ужина в промозглые осенние вечера очень отличное и уютное блюдо.
Ингредиенты для «Жареная капуста с мясом и сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Свинина — 400 г
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рассол (Лучше всего капустный) — 70 мл
- Соль
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.6 ккал |
белки 106 г |
жиры 131.3 г |
углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Жареная капуста с мясом и сыром»:
-
Мясо нарезать соломкой и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
-
К мясу добавить нарезанную капусту. Капусту обжарить. ЕЕ нужно довольно часто перемешивать. Она потеряла в объеме. Образуются первые поджарочки. Жареная капуста очень любит масло. В этот момент я добавляю рассол, что бы меньше масла добавлять при жарке. Крышка открыта. Огонь достаточно сильный. Жареная капуста любит внимание, ее нужно перемешивать часто. Блюдо вовсе не из серии — готовит себя само.
-
Жарить капусту нужно до момента, когда она станет мягкая, золотистая.
Добавляем приправы и соль, перемешиваем. Убавляем огонь.
-
Добавить плавленый сыр. Все интенсивно перемешать.
-
Огонь выключить. Готово.
-
Подавайте. Приятного аппетита. Отлично разогревается, вкусно и горячее и холодное.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед жарить
Вкусы: капустный мясной сливочный жареный