Курочка с чесноком, лимоном и тимьяном прекрасно сочетается с острым пюре из фасоли и шпинатом. Беспроигрышный вариант.
Ингредиенты для «Жареная курица с пюре из фасоли»:
- Бедро куриное — 7 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Фасоль (две консервные банки) — 800 г
- Перец чили — 0 5 ч. л.
- Шпинат — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4996.7 ккал |
белки 357.6 г |
жиры 182.6 г |
углеводы 481.6 г |
Порции | |||
ккал 2498.4 ккал |
белки 178.8 г |
жиры 91.3 г |
углеводы 240.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Жареная курица с пюре из фасоли»:
-
Сделать по три надреза на бёдрах с каждой стороны, щедро посолить 1 чайной ложкой соли, втирая соль в надрезы.
-
На сковороду выложить бедра кожей вниз его. Жарить на среднем огне 10 минут. Затем перевернуть, добавить сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян., 2 зубчика чеснока, лимонную цедру,1 чайную ложку соли.. Как только масло разойдется, смазать им каждое бедро со стороны поджаренной уже кожи. Переложить в ёмкость для запекания и готовить в духовке при 230С 20 минут. Вынуть из духовки.
-
Тем временем, делаем пюре из фасоли. В сковороде на медленном огне жарим оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли. лимонный сок 3-4 минуты. С помощью вилки ( или блендера) пюрировать фасоль и затем смешать ее с содержанием сковороды.
-
В отдельной ёмкости готовить шпинат, оставшееся оливковое масло, красный жгучий перец. Готовить до того, как шпинат начнет закручиваться. Соус выложить на курочку Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: чесночный лимонный острый фасолевый