Жареная полента с овощной сальсой

113

Жареная полента с овощной сальсой

Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Ингредиенты для «Жареная полента с овощной сальсой»:

  • Полента кукурузная — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Кабачок — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Перец красный жгучий (маленький) — 0,3 шт
  • Лимон (небольшой) — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Жареная полента с овощной сальсой»:

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Отвешиваем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Варим поленту. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая ложкой, постепенно тонкой непрерывной струйкой всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 5 минут.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Твердый сыр натираем на терке. Отвешиваем необходимое количество сливочного масла.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Добавляем в кастрюлю натертый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Выкладываем поленту в форму слоем около 1,5 см и оставляем остывать.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Пока полента застывает, приготовим сальсу. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле до немного хрустящего состояния. Перекладываем перец в салатник.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    На этой же сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Степень прожарки кабачка выбирайте по своему вкусу.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Добавляем в салатник огурец, нарезанный кубиками, обжаренный кабачок, измельченный красный лук и немного острого перца.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Солим по вкусу, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Овощная сальса готова.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Только что сваренная полента — мягкая и сливочная, а после остывания она станет такой твердой, что хорошо режется ножом. Поленту вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Сковороду (у меня сковорода-гриль) смазываем растительным маслом. Сверху кладем пергамент и смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Жарим поленту с двух сторон на среднем огне.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Жареную поленту перекладываем в тарелку и добавляем овощную сальсу. Можно добавить зелень кинзы или петрушки.

  • Жареная полента с овощной сальсой

    Жареная полента с овощной сальсой готова.

Читайте также:  Салат из фасоли и копчёной индейки

Жареная полента с овощной сальсой.

Жареная полента с овощной сальсой

 

Овощная сальса.

Жареная полента с овощной сальсой

 

Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Жареная полента с овощной сальсой

 

Это блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин.

Жареная полента с овощной сальсой

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: овощной яркий перечный острый