Жаренный лук «Цветок» с чесночным соусом

46

Жаренный лук "Цветок" с чесночным соусом

Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит тебя вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо. С такой закуской можно отлично скоротать время за просмотром фильма! Так же она отлично подходит к пиву

Ингредиенты для «Жаренный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 1 л
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 30 мл
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14353.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
1414.2 г
углеводы
273.1 г
Порции
ккал
7176.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
707.1 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Жаренный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Возьмите 2 луковицы и отрежьте у них верхушку и основание.

Накройте лук крышкой и разрежьте его на 4 части, затем на 8, и на 16. Будьте осторожны, чтобы не повредить основание. Очень важно нарезать правильно.

Нарезанный лук должен выглядеть ровным и аккуратным.

Замочите лук в воде на полчаса, после чего дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце 2 минуты.

Возьмите 200 г муки, добавьте чайную ложку соли, паприки и сухого чеснока. Хорошо перемешайте.

Обваляйте лук в муке, но следите, чтобы муки было не слишком много. Встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.

Читайте также:  Школьные котлеты в тесте

Взбейте 2 яйца с щепоткой соли и 100 мл молока.

Окуните лук в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке. Чем аккуратнее добавите муку, тем лучше получится хрустящая корочка.

Нагрейте 1 литр растительного масла на среднем огне и обжаривайте лук до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, переверните его. Если нижняя часть подрумянилась, можно вынимать.

Нарежьте немного зелёного лука и один зубчик чеснока очень мелко. Добавьте щепотку соли к 30 мл сметаны и всё хорошо перемешайте. Получается натуральный и очень вкусный соус!

Добавьте щепотку чёрного перца в соус. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска лук жарить

Вкусы: луковый хрустящий необычный