На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты для «Жарено-тушеное мясо»:
- Мясо (любое) — 600 г
- Лук репчатый (1-2шт) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Чай черный (1 стакан крепко заваренного чёрного чая с лимоном (2-3 крупные дольки) и 1ч.л. сахара) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Жарено-тушеное мясо»:
-
Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится.
-
*
-
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
-
В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистой корочки,.
-
*
-
Затем мясо шумовкой переложить в миску.
-
*
-
В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук.
-
*
-
Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
-
Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном.
-
*
-
*
-
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
-
*
-
Затем убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40мин.
-
За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
-
Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20.
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: мясной насыщенный