Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 инут. Грибы и броколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.
Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:
- Грибы — 200 г
- Брокколи — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (Имбирь сухой, порошек) — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 щепот.
Время приготовления: 22 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 65 г |
Порции | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Жаркое из брокколи и грибов»:
-
Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.
-
Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться".
-
Хорошо бы посыпать блюдо кунжутными зернами. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий Неожиданные гости : На горячее
Теги: быстро обед
Вкусы: грибной кисло-сладкий