Желейная шуба в тарталетках

113

Желейная шуба в тарталетках

Начинка для тарталеток, получается мягкой, нежной и пряной на вкус. Такая закуска готовится очень просто и поможет разнообразить ваше праздничное меню.

Ингредиенты для «Желейная шуба в тарталетках»:

  • Тунец (185 г, FORTUNA) — 1 бан.
  • Картофель (вареный в шкурке) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр творожный (с горкой, у меня рассольный, сиртаки) — 1 ст. л.
  • Свекла — 1/2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Соль
  • Тарталетка — 6 шт
  • Желатин — 10 г
  • Укроп — 3 веточ.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885 ккал
белки
83.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
147.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Желейная шуба в тарталетках»:

  • Желейная шуба в тарталетках

    1. Продукты для приготовления начинки.

  • Желейная шуба в тарталетках

    2. Выкладываем тунец без жидкости в миску.

  • Желейная шуба в тарталетках

    3. Овощи, яблоко и яйцо очищаем.

  • Желейная шуба в тарталетках

    4. И крупно нарезаем, добавляем в миску к рыбке. Измельчаем продукты блендером.

  • Желейная шуба в тарталетках

    5. Несколько долек с желтком от яйца оставляем для украшения закуски.

  • Желейная шуба в тарталетках

    6. Смешиваем смесь с творожным сыром и пробуем на соль.

  • Желейная шуба в тарталетках

    7. Растворяем желатин в 5 ст. л. жидкости из банки с тунцом.

  • Желейная шуба в тарталетках

    8. Затем ее прогреваем в микроволновке, но не до кипения и вливаем в измельченную смесь, перемешиваем.

  • Желейная шуба в тарталетках

    9. Даем смеси остыть, минут 10 и перекладываем в прозрачный пакет.

    Вес моей начинки 400 гр, ее хватило на 6-7 тарталеток.

  • Желейная шуба в тарталетках

    10. Заполняем тарталетки начинкой и перед подачей охлаждаем, минут 30. Начинка должна быть мягкой, а после охлаждения, немного сохранять форму (верх).

  • Желейная шуба в тарталетках

    11. Перед подачей украшаем закуску измельченным укропом и долькой вареного яйца.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Полента с сальсой из фасоли

Желейная шуба в тарталетках

Желейная шуба в тарталетках

Желейная шуба в тарталетках

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: пряный рыбный овощной фруктовый