Жюльен два в одном

10

Жюльен два в одном

Делюсь сегодня с вами коронным блюдом нашей семьи. Готовим жюльен на каждый Новый Год. Сегодня захотелось приготовить его в двух вариантах. Готовить, как всегда легко и быстро, а вкус, конечно же, просто потрясающий.

Ингредиенты для «Жюльен два в одном»:

  • Грудка индюшки (ТМ Индилайт, заранее отварить) — 500 г
  • Шампиньоны (Консервированные) — 250 г
  • Лук репчатый (Если у вас крупная луковица, то одна) — 2 шт
  • Йогурт (Греческий йогурт можно заменить на майонез, либо сливки) — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сырок плавленый (У меня в пластинках) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тарталетка (Готовые, песочные) — 1 упак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.1 ккал
белки
142.7 г
жиры
163.8 г
углеводы
232.1 г
Порции
ккал
169.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Жюльен два в одном»:

  • Жюльен два в одном

    Подготовить продукты

  • Жюльен два в одном

    Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до красивого золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу

  • Жюльен два в одном

    Добавить на сковороду заранее отваренное, мелко нарезанное, мясо филе индейки, слегка обжарить

  • Жюльен два в одном

    Добавить 3 ст. ложки греческого йогурта, немного водички (йогурт можно заменить на майонез, либо на нежирные сливки) все хорошо протушить

  • Жюльен два в одном

    БОльшую часть начинки выложить в общее блюдо для запекания, вторую часть начинки оставить для тарталеток

  • Жюльен два в одном

    Начинку в общем блюде смазать греческим йогуртом ( майонезом)

  • Жюльен два в одном

    Сверху накрыть двумя видами сыра, как на фото и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут

  • Жюльен два в одном

    Вторую часть начинки выложить в тарталетки

  • Жюльен два в одном

    Сверху, смазать йогуртом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке при 180 градусов около 10 минут

  • Жюльен два в одном

    Наш праздничный жюльен в двух вариантах готов. Можно подавать к столу и как горячее, и как прекрасный вариант закуски. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Читайте также:  Котлеты из индейки с язмой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: горячее праздник закуска духовка быстро

Вкусы: грибной сырный пикантный