Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

87

Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

Для этого блюда я использовала небольшие круглые кабачки, которые идеально подходят для порционного приготовления. Кабачки по этому рецепту получаются мягкими, нежными с ароматной сливочно-грибной начинкой. Такие кабачки в сезон вполне можно подать и на праздничный стол, гости точно оценят ваши старания по достоинству.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой»:

  • Кабачок (круглый) — 1 шт
  • Мясо (любое) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
83.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой»:

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Кабачок помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть ложкой семена и волокна. Края кабачка ровно обрезать. Обрезки кабачка покрошить средними кубиками.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Мясо помыть и нарезать средними кубиками.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Помыть и очистить грибы, покрошить их средними кусочками.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Очистить лук, чеснок и все мелко покрошить.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородности.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Обжарить на растительно масле мясо до золотистой корочки, слегка присолить, затем убрать его со сковороды.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Грибы обжаривать в той же сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, поперчить, обжарить еще пару минут и снять с огня.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Кусочки кабачка обжарить до золотистой корочки в той же сковороде.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Лук и чеснок обжарить до появления золотистого цвета.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Затем, в этой же сковороде, соединить все ингридиенты, добавить сливки, специи, подсолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 7 — 10.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Получившуюся смесь выложить в кабачок, сверху смазать майонезно-сырной смесью. Кабачки уложить в форму для запекания и поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.

  • Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пряный картофель по-индийски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: грибной мясной сливочный сырный кабачковый нежный