Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (можно взять 3ст.л майонеза и 2ст.л. сметаны) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.3 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 66 г |
углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:
-
Рис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь и остудить.
-
*
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Грибы очистить, порезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
-
*
-
Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти.
-
*
-
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.
-
*
-
Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжареного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
-
*
-
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать до однородности.
-
*
-
Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень. Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 40-60мин в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: грибной овощной рисовый сырный