Кабачки, фаршированные рисом и грибами

95

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

  • Кабачок (большой) — 1 шт
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (можно взять 3ст.л майонеза и 2ст.л. сметаны) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
66 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Рис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь и остудить.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Грибы очистить, порезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжареного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать до однородности.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень. Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 40-60мин в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Рис с тунцом и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее

Вкусы: грибной овощной рисовый сырный