Кабачки «Хризантемы»

108

Кабачки "Хризантемы"

Продолжаю делать заготовочки из кабачков. Сегодня на очереди была очень вкусная закусочка из длинненьких, такую делала моя мама, а теперь делаю и я.

Ингредиенты для «Кабачки "Хризантемы"»:

Основное:

  • Кабачок (молодой) — 2 кг
  • Петрушка (зелень) — 200 г
  • Чеснок — 200 г

Для маринада:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
217.6 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кабачки "Хризантемы"»:

  • Кабачки "Хризантемы"

    Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком.

  • Кабачки "Хризантемы"

    Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом.

  • Кабачки "Хризантемы"

    Залить кипящим маринадом кабачки.

  • Кабачки "Хризантемы"

    И поставить их под гнет на сутки.

  • Кабачки "Хризантемы"

    Затем разложить в подготовленные банки.

  • Кабачки "Хризантемы"

    Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20мин.

  • Кабачки "Хризантемы"

    Закатать простерилизованные банки, дать им остыть и убрать на хранение.

  • Кабачки "Хризантемы"

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: острый

Читайте также:  Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes)