Кабачки по-китайски

159

Кабачки по-китайски

Рецепт для мультиварки. "Даже серенький волчок, вам предложит кабачок". Шутки шутками, но скоро кабачков будет очень много. И их нужно будет кушать (ну не пропадать же овощам). И чем разнообразнее будут рецепты, тем с большим удовольствием, мы выйдем победителями в этой "борьбе" с кабачками. Данный рецепт имеет ярко выраженные китайские корни, и признаюсь очень вкусный.

Ингредиенты для «Кабачки по-китайски»:

  • Кабачок — 800 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус (45мл) — 3 ст. л.
  • Сахар (2чл) — 15 г
  • Крахмал кукурузный (2чл) — 15 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

 

Рецепт «Кабачки по-китайски»:

  • Кабачки по-китайски

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Кабачки по-китайски

    Чистим кабачки и режем их на кубики (либо соломку). Морковь так же на соломку (либо кольца/полукольца). Чеснок давим, либо очень мелко режем. Делаем соус смешивая — соевый соус, кетчуп, сахар и крахмал.

  • Кабачки по-китайски

    Отправляем в чашу масло, морковь, кабачки и чеснок — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Кабачки по-китайски

    Добавляем в чашу соус — Режим «Тушение» (t-110C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Кабачки по-китайски

    Кабачки по-китайски — ГОТОВЫ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Каша из рисовой поленты с соусом из кураги

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: кабачковый соевый кисло-сладкий