Вкусно, свежо, необычно.
Ингредиенты для «Кабачки в тайском маринаде»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Кабачки в тайском маринаде»:
-
Кабачок вымыть, срезать кончики, кожуру оставить.
-
С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачок тонкими слайсами.
-
Для заправки смешать до однородности масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.
-
Семена кунжута немного обжарить.
-
Смешать семена кунжута, кабачки и заправку.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска салат
Вкусы: кабачковый лимонный пряный кунжутный