Кабачки, запечённые с фаршем индейки

134

Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
  • Кабачок (800 гр) — 3 шт
  • Рис — 0,6 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп (томатный или 1 ст.л. томатной пасты) — 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914 ккал
белки
66 г
жиры
139.5 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    1. Рис отвариваем до полуготовности.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито..

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    7. Добавляем морковь.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,…

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    12… и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.

  • Кабачки, запечённые с фаршем индейки

    16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Острый корейский суп Кочудян-Чиге

Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: второе горячее закуска

Вкусы: мясной овощной пряный