Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!
Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
- Кабачок (800 гр) — 3 шт
- Рис — 0,6 стак.
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп (томатный или 1 ст.л. томатной пасты) — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914 ккал |
белки 66 г |
жиры 139.5 г |
углеводы 80.6 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:
-
1. Рис отвариваем до полуготовности.
-
2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.
-
3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.
-
4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито..
-
5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).
-
6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.
-
7. Добавляем морковь.
-
8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.
-
9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.
-
10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.
-
11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,…
-
12… и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.
-
13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.
-
14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.
-
15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.
-
16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: второе горячее закуска
Вкусы: мясной овощной пряный