1 сентября школы вновь открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Продукты для перекуса должны быть полезны, ведь питание в школе очень важно, но вряд ли найдется ребенок, который любит что-то по-настоящему полезное. Поэтому родителям придется найти что-то такое, что непременно съест ваш ребенок и, конечно же, получит от этого пользу. Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачковые лепешки с ветчиной и сыром — отличное решение для сытного перекуса в школе. Кабачковые лепешки получаются вкусными, сытными, с аппетитной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кабачковая лепешка для школьного перекуса»:
- Ветчина (Кампана из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 120 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Укроп — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 81 г |
углеводы 141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Кабачковая лепешка для школьного перекуса»:
-
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке.
-
В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
-
Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки.
-
Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу.
-
В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
-
Готовое кабачковое тесто.
-
Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте.
-
Для начинки кабачковой лепешки я взяла ветчину из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
-
Теперь переходим к жарке. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте ~ 3 ст. л. кабачкового теста, разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится".
-
На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
-
Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом.
-
Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки.
-
Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова.
-
Лепешку разрежьте на кусочки.
-
Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска завтрак обед
Вкусы: сырный ветчинный кабачковый