Кабачковая лепешка для школьного перекуса

343

Кабачковая лепешка для школьного перекуса

1 сентября школы вновь открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Продукты для перекуса должны быть полезны, ведь питание в школе очень важно, но вряд ли найдется ребенок, который любит что-то по-настоящему полезное. Поэтому родителям придется найти что-то такое, что непременно съест ваш ребенок и, конечно же, получит от этого пользу. Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачковые лепешки с ветчиной и сыром — отличное решение для сытного перекуса в школе. Кабачковые лепешки получаются вкусными, сытными, с аппетитной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковая лепешка для школьного перекуса»:

  • Ветчина (Кампана из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 120 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Укроп — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622 ккал
белки
78.1 г
жиры
81 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кабачковая лепешка для школьного перекуса»:

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Готовое кабачковое тесто.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Для начинки кабачковой лепешки я взяла ветчину из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Теперь переходим к жарке. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте ~ 3 ст. л. кабачкового теста, разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится".

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Лепешку разрежьте на кусочки.

  • Кабачковая лепешка для школьного перекуса

    Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками.

Читайте также:  Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Кабачковая лепешка для школьного перекуса

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак обед

Вкусы: сырный ветчинный кабачковый