Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

4

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Лепёшки кабачково-луковые с припёком из мяса варёно-копчёной голени индейки, приготовленные на сковороде. Можно назвать: "Закусочные лепёшки". Ароматные, они подойдут для бутербродов к любому мясу, да и просто закусить или перекусить.

Ингредиенты для «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:

Тесто

  • Кабачок (ощищенный) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Сметана (15%, сметана в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Индейка (варёно-копчёная голень индейки ТМ Индилайт) — 150 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло подсолнечное (рафинированное для жарки лепёшек из расчёта: 0,5 ст л на 1 лепёшку) — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
92.4 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    В рецепте я буду использовать варёно-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Делаем тесто. Я буду использовать кабачок со своего огорода. Отрежу кусок, очищу и натру на тёрке с зубцами средней величины. Лук тоже натираем на тёрке с теми же зубцами. Лук в лепёшках "ведёт" себя отлично. Не жалейте его. Я взяла луковицу ~ 75 г.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Натёртый кабачок и лук отправляем в посуду, где будем делать тесто, не отжимая от сока. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Соединяем ручным венчиком.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    По ложке просеиваем муку. Тесто густое, можно вмешивать муку силиконовой лопаткой. Наливаем в тесто 1 ст л масла подсолнечного рафинированного.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    С голени срезаем мясо и нарезаем мелким кубиком.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Отправляем в тесто. Всё тщательно вымешиваем. Тесто густое готово.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Греем хорошенько сковороду, налив в неё 0,5 ст л масла. Разливаем тесто. Одна лепёшка — одна поварёшка теста. Тесто разливается толстым слоем. Лепёшку формируем D~15-17 см, помогая поварёшкой. Жарим с одной стороны на большом огне.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Когда лепёшка схватится и будем румяного цвета, переворачиваем её на другую сторону. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Нам нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Кабачок и лук должны приготовиться.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Снимаем лепёшки на бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла. Помещаем в тарелку для подачи. Для обжарки каждой лепёшки наливаем в сковороду по 0,5 ст л масла.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Из количества этого теста у вас должно получиться 5 шт лепёшек D~15-17 см. Они толстые.

  • Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

    Подаём к столу. Я буду есть их с варёно-копчёным мясом голени индейки вприкуску, нарезав её ломтиками. Делала к чаю.

Читайте также:  Закусочные шарики "Тунец и фасоль"

Ароматная душевная выпечка заменит хлеб. Послужит закуской и…

С Новым Годом и Рождеством!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: выпечка хлеб закуска гости праздник завтрак обед полдник ужин перекус

Вкусы: пшеничный мясной кабачковый луковый насыщенный