Кабачки наступают, дадим им достойным отпор) Очень вкусные кексы с насыщенным шоколадным вкусом, в меру влажные с пористой структурой.
Ингредиенты для «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:
- Кабачок (2 маленьких) — 440 г
- Шоколад темный (99% без сахара) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Заменитель сахара (объемный подсластитель (эритрит или аллюлоза)) — 100 г
- Мука цельнозерновая (мука зеленой гречки) — 130 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Стевия (добавить по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.3 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 68 г |
углеводы 145.1 г |
Порции | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:
Кабачки пюрировать блендером. Добавить порезанный на кусочки шоколад, растопить в микроволновке. Вбить блендером по одному яйца. Вмешать смесь сухих ингридиентов. Разлить в формочки, заполняя до половины, т. к. тесто поднимется. Я наполняла формочки где-то 50 мл теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 35 мин. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Специальное питание : Для диеты
Теги: кекс
Вкусы: сладкий