Кабачково-шоколадные кексы ПП

179

Кабачково-шоколадные кексы ПП

Кабачки наступают, дадим им достойным отпор) Очень вкусные кексы с насыщенным шоколадным вкусом, в меру влажные с пористой структурой.

Ингредиенты для «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:

  • Кабачок (2 маленьких) — 440 г
  • Шоколад темный (99% без сахара) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Заменитель сахара (объемный подсластитель (эритрит или аллюлоза)) — 100 г
  • Мука цельнозерновая (мука зеленой гречки) — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Стевия (добавить по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.3 ккал
белки
58.1 г
жиры
68 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
99.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.8 г

 

Рецепт «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:

Кабачки пюрировать блендером. Добавить порезанный на кусочки шоколад, растопить в микроволновке. Вбить блендером по одному яйца. Вмешать смесь сухих ингридиентов. Разлить в формочки, заполняя до половины, т. к. тесто поднимется. Я наполняла формочки где-то 50 мл теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 35 мин. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Специальное питание : Для диеты

Теги: кекс

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Рыбные котлеты с рисовой полентой