Кабачок фаршированный грибами и сыром

24

Кабачок фаршированный грибами и сыром

В свое время рецепт зацепил необычным способом подготовки кабачка к фаршировке. При этом способе нет лишней влаги, а мякоть кабачка равномерно распределяется в начинке. Сыр отлично гармонирует с грибами, лимон дает так необходимую кабачкам кислинку, а масло — сливочный вкус.

Ингредиенты для «Кабачок фаршированный грибами и сыром»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый (~120 г.) — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Петрушка (~15 г.) — по вкусу
  • Сок лимонный — 20 г
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка (НЕ панировочная смесь!) — 60 г
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.6 ккал
белки
50 г
жиры
35.7 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Кабачок фаршированный грибами и сыром»:

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Кабачок разрезать пополам, удалить семена.

    Вес таких двух половинок получился 1 кг.

    Пропорции продуктов в рецепте даны на этот объем. Если кабачок меньше или больше, то объем ингредиентов также надо будет либо уменьшить, либо увеличить.

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Разогреть духовку до t = +180 С.

    Половинки кабачка положить на противень срезом вниз, залить водой ~ на 1,5 см. и поставить в духовку, чтобы кабачок стал мягким (должен хорошо протыкаться зубочисткой). Режим =. Накрывать ничем не надо.

    В зависимости от кабачка или типа духовки запекание может длиться от 30 мин. до 60 мин.

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Лук, грибы и петрушку мелко нарезать.

    Я использовала замороженные лесные грибы (маслята), которые перед заморозкой бланшировала. Вес в рецепте указан именно бланшированных грибов.

    Если использовать свежие или шампиньоны, то объем надо брать больше.

    На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, притушить до прозрачности, добавить грибы, и тушить до готовности.

    Влить лимонный сок, положить петрушку, черный молотый перец, перемешать и тушить до выпаривания жидкости, увеличив при необходимости t нагрева.

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Когда кабачок будет готов, вынуть его из духовки и вычистить из него как можно больше мякоти.

    Если кабачок большой, то после удаления мякоти, форма может потеряться. Чтобы этого избежать, можно из фольги сделать опору типа лодочки с бортиками и положить туда половинки кабачков, придав нужный угол.

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Панировочные сухари смешать с тертым сыром.

    Готовую мякоть от кабачка отжать от лишней влаги, порубить ножом и добавить к грибам.

    Половину сырной массы смешать с кабачково-грибной смесью, посолить по вкусу…

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    И начинить ею кабачковые половинки.

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Запекать в духовке при t = +200C с конвекцией до румяной корочки (~ 15 мин. )

  • Кабачок фаршированный грибами и сыром

    Подавать теплым.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее духовка запекать обед ужин фаршировать

Вкусы: грибной кабачковый мягкий приятный сырный