Каччиаторе-курица по-итальянски

223

Каччиаторе-курица по-итальянски

Рецепт для приготовления в Мультиварке. Наверное у каждой нации есть свои "фирменные" рецепты курицы. Поэтому не удивительно, что в Италии есть свой рецепт курицы — по-охотничьи, или по-итальянски "Каччиаторе". И конечно же к рецепту прилагаются классические итальянские "штрих" — много томатов и специй. Но факт остается фактом — рецепт просто шикарный. Не важной какой будет гарнир… блюдо получается — пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Каччиаторе-курица по-итальянски»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Томаты протертые — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Орегано (4гр) — 1 ч. л.
  • Базилик (4гр) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.2 ккал
белки
196.7 г
жиры
51 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

 

Рецепт «Каччиаторе-курица по-итальянски»:

  • Каччиаторе-курица по-итальянски

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Каччиаторе-курица по-итальянски

    Курицу режем средними кусочками. Мелко шинкуем лук и перец.

  • Каччиаторе-курица по-итальянски

    Отправляем в чашу масло, лук и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).

  • Каччиаторе-курица по-итальянски

    Отправляем в чашу базилик, орегано, перец и соль — Режим "Жарка" 10 минут.

  • Каччиаторе-курица по-итальянски

    Отправляем в чашу перетертые томаты — Режим "Тушение" 30 минут.

  • Каччиаторе-курица по-итальянски

    Каччиаторе курица по-итальянски — ГОТОВА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Печень говяжья с луком

Теги: обед ужин праздник праздничный второе

Вкусы: куриный томатный пикантный