На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте.
Ингредиенты для «Кацудон»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное (На кляр и заливку) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (На обвалку) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 8-10 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар (У меня соевый соус сладкий, я не добавляла сахар.) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3524.7 ккал |
белки 151.7 г |
жиры 262.4 г |
углеводы 143.2 г |
Порции | |||
ккал 440.6 ккал |
белки 19 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Кацудон»:
-
Свинину нарезать на небольшие медальоны. Я беру вырезку, не отбиваю, так как мясо очень нежное. если брать другую часть, то медальоны нужно отбить.
-
Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного пропитаться.
-
Взбить яйца, обмакнуть кусочки мяса, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний
-
Пока обжаривается мясо, порезать полукольцами лук и обжарить до мягкости, залить лук соевым соусом, пару минут потушить и выложить в соус с луком обжаренное мясо и аккуратно перемешать. Залить остатками яйца и накрыть крышкой
-
Как только яйца "схватятся" Кацудон готов. Посыпалю зелёным луком. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе ужин обед горячее
Вкусы: соевый яичный