Кацудон

134

Кацудон

На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кацудон»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное (На кляр и заливку) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (На обвалку) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 8-10 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар (У меня соевый соус сладкий, я не добавляла сахар.) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3524.7 ккал
белки
151.7 г
жиры
262.4 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
440.6 ккал
белки
19 г
жиры
32.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Кацудон»:

  • Кацудон

    Свинину нарезать на небольшие медальоны. Я беру вырезку, не отбиваю, так как мясо очень нежное. если брать другую часть, то медальоны нужно отбить.

  • Кацудон

    Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного пропитаться.

  • Кацудон

    Взбить яйца, обмакнуть кусочки мяса, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний

  • Кацудон

    Пока обжаривается мясо, порезать полукольцами лук и обжарить до мягкости, залить лук соевым соусом, пару минут потушить и выложить в соус с луком обжаренное мясо и аккуратно перемешать. Залить остатками яйца и накрыть крышкой

  • Кацудон

    Как только яйца "схватятся" Кацудон готов. Посыпалю зелёным луком. Кушайте на здоровье.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Фруктовый салат с брынзой и орехами

Теги: второе ужин обед горячее

Вкусы: соевый яичный