Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

123

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Предлагаю приготовить вкусные фаршированные кальмары. Использование рисовой поленты, вместо обычного риса, делает начинку более нежной. Блюдо универсально. Его можно подать, как горячую или холодную закуску, а также, как второе, горячее блюдо. Оно украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:

  • Полента рисовая (60 гр поленты ТМ Bravolli) — 4 ст. л.
  • Кальмар — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Кукуруза (у меня — замороженная) — 50 г
  • Перец болгарский (у меня — замороженный) — 50 г
  • Горошек зеленый (у меня — замороженный) — 50 г
  • Фасоль стручковая (у меня — замороженная) — 50 г
  • Морковь (у меня — замороженная) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр плавленый (или тёртый твёрдый сыр) — 50 г
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.3 ккал
белки
275.5 г
жиры
111.7 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
1212.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Кальмары чистим.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Добавляем овощи: свежие или замороженные. У меня — готовая замороженная

    мексиканская смесь из овощей. Перемешиваем. Обжариваем овощи около 2 минут на среднем огне.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Добавляем соль, перец, заливаем кипятком.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Берём рисовую поленту, у меня — ТМ Bravolli.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Тонкой струйкой всыпаем рисовую поленту в кипящую воду (с овощами). Перемешиваем. Готовим около 10 минут до загустения поленты, помешивая, чтобы не пригорела.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    В готовую горячую поленту с овощами добавляем плавленный сыр.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Перемешиваем до растворения сыра. Начинка готова.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Готовой начинке даём немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Фаршируем начинкой кальмары. Советую фаршировать не плотно. При жарке кальмары сокращаются, и начинка будет вылезать.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Скрепляем край кальмара зубочистками. Если у вас останется полента с овощами, то поверьте, что она очень вкусная. И я даже думаю, что её можно так готовить, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    На горячую сковороду кладём сливочное масло, далее кладём фаршированный кальмар. Обжариваем до румяности с обеих сторон по 1 минуте, далее закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне 5 минут.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    Подаём фаршированный кальмар сразу, как горячее блюдо или закуску, или холодным.

  • Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

    При подаче зубочистки убираем, кальмар нарезаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Летний холодный свекольник

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин закуска горячее второе праздник

Вкусы: кальмаровый овощной рисовый насыщенный сырный нежный