Фаршированные кальмары — универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Кальмар — 4 шт
- Рис (в вареном виде) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лимон (для подачи) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4072.2 ккал |
белки 600.5 г |
жиры 121.4 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 1018.1 ккал |
белки 150.1 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:
-
Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.
-
Добавляем к луку с чесноком вареный рис.
-
Добавляем порезанное кубиками яйцо.
-
Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Добавляем рубленую петрушку, соль, перец.
-
Перемешиваем начинку.
-
Кальмары чистим. Я делала 1 порцию.
-
Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
-
Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.
-
Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода — подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску
Теги: обед ужин закуска горячее второе праздник
Вкусы: кальмаровый рыбный рисовый насыщенный нежный сырный