Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками

98

Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками

Яркие, нежные, ни с чем не сравнимые кальмары получаются по этому рецепту.

Ингредиенты для «Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками»:

  • Кальмар — 700 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Пармезан — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Оливки черные — 10 шт
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.6 ккал
белки
176.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
521.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
13 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками»:

1. Кальмары хорошо очищаю и промываю. Нарезаю произвольно, поливаю растительным маслом и перемешиваю.

2. Готовлю панировку: для этого смешиваю панировочные сухари, манную муку ( манную крупу перебила в блендере), измельченный чеснок, пармезан натертый на мелкой терке, мелко нарезанную петрушку, соль, все перемешиваю.

3. В панировку кладу кальмары, хорошо перемешиваю, пробую на соль, при необходимости солю.

4. Противень выстилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, кладу кальмары, распределяю по всему противню.

5. Помидоры разрезаю на половинки, обваливаю в оставшейся панировке и кладу на кальмары, также кладу оливки.

6. Сбрызгиваю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200С на 15 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее

Вкусы: нежный

Читайте также:  Закуска "Тунец в шляпке"