Вот такая немудрёная, но очень красивая закуска из тонких блинчиков и обжаренных сосисок с пикантным соусом.
Ингредиенты для «Канапе с сосисками»:
Тесто для блинов
- Сыворотка (из-под моцареллы, можно заменить молоком или сывороткой молочной) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ подмазывать сковороду — 1 ч л) — 1 ст. л.
Соус
- Сметана (любой жирности) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
Для канапе
- Сосиска (ТМ Индилайт "Сливочные" из индейки) — 4 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Шпинат — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.3 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 107.5 г |
Порции | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Канапе с сосисками»:
-
В рецепте я буду использовать сосиски "Сливочные" из индейки ТМ Индилайт.
-
Нам нужно испечь очень тонкие блины. Я буду печь блины на сыворотке из-под моцареллы. Когда я покупаю моцареллу в рассоле, я никогда не выливаю сыворотку, а оставляю её для блинов. Пусть их немного получится, но для меня они самые вкусные. Сыворотку из-под моцареллы можно заменить на сыворотку молочную или на молоко. Наливаем сыворотку в посуду, где будем делать тесто. Добавляем разрыхлитель и сахар, соединяем. Будет реакция на кислую среду. Разбиваем яйцо, соединяем. По ложке вмешиваем муку. Добавляем соль, соединяем. Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, вливаем кипяток. Добавляем подсолнечное масло. Соединяем тщательно. Тесто готово. Оно очень жидкое. Выпекаем блины. Сковорода у меня D-20 см антипригарная, но несмотря на это, я всё-равно её буду подмазывать кисточкой с маслом для каждого блина перед выпечкой. Это потому, что блины у нас будут очень тонкие. Блины хорошо будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не будут рваться. Из количества этого теста у меня получилось 4 блина.
-
Делаем соус. Сметану соединяем с мелко порезанным укропом и выдавленным чесноком. Солим по вкусу.
-
Блины готовы, соус готов.
-
ГОтовим всё для канапе.
-
Сосиски освобождаем от оболочки. Срезаем округлые края. Кладём на сковороду, где жарили блины, немного её подмазав маслом. Подрумяним их красиво. Блин обмазываем соусом из расчёта: одна ч л на один блин. На край выкладываем сосиску и заворачиваем. Краешек блина приклеится за счёт соуса.
-
Срезаем края блина с обеих сторон (без сосиски). Делим завёрнутую сосиску на 3 ровные части. Выкладываем в посуду для подачи, стоя (не на боку). На верх выкладываем немного соуса, чтобы приклеить листик шпината. На шпинат кладём помидор-черри. Прокалываем "конструкцию" шпажкой. Всё повторите с остальными блинами.
-
Подаём.
-
Красивая и очень вкусная закуска. Простая в исполнении.
Вы можете испечь блины по своему рецепту. Это не имеет значения. Так же можете их испечь заранее и тем самым вы сэкономите время приготовления закуски.
Важно! Купите вкусные сосиски. Сосиски из индейки очень подходят для этого рецепта.
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска гости праздник обед ужин
Вкусы: блинный чесночный колбасный сливочный овощной