Самый добрый день! Сегодня предлагаю приготовить канапе на основе из цельнозерновой муки. Такая закуска с лёгкостью создаст на Вашем столе праздничную атмосферу и сделает праздник незабываемым и самым вкусным)
Ингредиенты для «Канапе с тунцом Ёлочка»:
Основа (печенье из цельнозерновой муки)
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сметана — 100 г
Основное блюдо
- Сыр творожный — 100 г
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.4 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 111 г |
углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Канапе с тунцом Ёлочка»:
-
Сперва приготовим основу для наших канапе. Смешаем все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель).
-
Затем добавим размягчённое сливочное масло. Перемешаем.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Хорошо вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
-
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
-
Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
-
Выкладываем творожный сыр по кругу основы из печенья.
-
В центр кладём кусочки тунца ТМ Фортуна.
-
Свежий огурец тонко нарезаем на слайсы.
-
Морковь отвариваем и вырезаем из нее звёздочки.
В помощью шпажки собираем ёлочку и вставляем в основание.
-
Закуска готова! Я люблю подавать такие канапе порционно, смотрятся они очень красиво и празднично. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска праздник гости
Вкусы: нежный оригинальный необычный