Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком — это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!
Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:
- Хлеб (черствый, без корки) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Колбаса (разные мясные остатки, копченые) — 180 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Петрушка — 1 веточ.
- Бульон (овощной или куриный) — по вкусу
- Масло сливочное (+ немного растительного) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.6 ккал |
белки 72.4 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:
-
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия проверите через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчите и обжарьте на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
-
К размоченному хлебу добавьте фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйцо и муку, перемешайте.
-
Попробуйте смесь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.
-
Из полученной массы скатайте шарики размером с бильярдный шар (руки смачивайте в воде). Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
-
Бульон доведите до кипения, положите приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
-
Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: обед первое варить хлеб
Вкусы: мясной копченый хлебный томатный пикантный сырный