Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

126

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком — это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

  • Хлеб (черствый, без корки) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Колбаса (разные мясные остатки, копченые) — 180 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Бульон (овощной или куриный) — по вкусу
  • Масло сливочное (+ немного растительного) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.6 ккал
белки
72.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
376.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

  • Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

    Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия проверите через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчите и обжарьте на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

  • Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

    К размоченному хлебу добавьте фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйцо и муку, перемешайте.

  • Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

    Попробуйте смесь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.

  • Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

    Из полученной массы скатайте шарики размером с бильярдный шар (руки смачивайте в воде). Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

    Бульон доведите до кипения, положите приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовьте на медленном огне 10-15 минут.

  • Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

    Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.

Читайте также:  Огуречные рулетики с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое

Теги: обед первое варить хлеб

Вкусы: мясной копченый хлебный томатный пикантный сырный