Кантуччини — особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и даже шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России — с кофе или чаем. Я, кстати, и с молоком пробовала, мне тоже понравилось. Попробуйте и вы! Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".
Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (измельченный) — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вино красное сухое — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.4 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Кантуччини с миндалем»:
-
Яйцо, желток и сахарную пудру взбейте до образования пены с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.
-
Добавьте миндаль, ванилин и красное вино.
-
Хорошо перемешайте до однородности, тут я уже воспользовалась миксером с насадками для теста "крючки".
-
Из полученного теста сформируйте 2 батона, присыпав рабочую поверхность мукой. Каждый батон надрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте батоны при 180*С 20 минут. Затем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
-
Переложите печенье на противень и выпекайте еще 10-12 минут до румяности.
-
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: печенье праздник чаепитие обед ужин праздничный духовка миксер
Вкусы: хрустящий миндальный