Такие капкейки "Чизбургеры" привлекут внимание детей, ведь в них все что мы любим в чизбургерах: булочка, фарш из индейки ТМ Индилайт, сыр, салат, соус и помидорка.
Ингредиенты для «Капкейки "Чизбургеры"»:
- Хлеб — 3 ломт.
- Фарш индюшачий (Индилайт) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Огурец маринованный (пикули) — 1 горст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Моцарелла — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Колбаски (из индейки Индилайт) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.7 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 107.8 г |
углеводы 423.8 г |
Порции | |||
ккал 509.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Капкейки "Чизбургеры"»:
-
Для приготовления маффинов готовлю продукты. Данного количества продуктов достаточно для приготовления шести штук.
-
Вырезаю из тостерного хлеба по 2 круглых заготовки, подходящего диаметра. Формой для вырубки мне служит рюмка.
Подсушиваю хлебные заготовки на сковороде.
-
В сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю фарш из индейки ТМ Индилайт. Обжариваю, разбивая деревянной лопаткой, крупные кусочки фарша. Солю, перчу и перекладываю готовый фарш в подготовленную миску.
-
В той же сковороде обжариваю нарезанный кубиком лук, пикули и горчицу.
Получившийся релиш перекладываю к фаршу и перемешиваю начинку.
Немного красного лука и пикули оставляю для оформления.
-
В форму для выпечки помещаю бумажные гофрированные формочки.
В центр каждой бумажной формы выкладываю по хлебному кружочку и готовую начинку из фарша.
-
Сыр нарезаю кубиком, примерно 1х1 см и помещаю в центр начинки, докладываю остатки фарша.
-
Для тста просеиваю муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешиваю сметану, молоко и яйцо и соединяю смесь с мукой. Замешиваю тесто.
-
В каждую заполненную формочку наливаю тесто, что бы оно полностью покрыло начинку.
Слегка стучу формой о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось в формах и проникло во все пустые места.
Выпекаю капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Остужаю готовую выпечку на решетке.
-
Готовые капкейки украшаю соусом из смешанных в равных частях майонеза и кетчупа, листьями салата, дольками помидоров черри, колечками красного лука, пикули и колбаской из индейки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник завтрак перекус детям маффины закуска духовка хлеб
Вкусы: мясной богатый пикантный оригинальный овощной сырный томатный