Капкейки в вафельных стаканчиках «Нетающее мороженое»

147

Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

Интересные капкейки в вафельных стаканчиках – это изумительный, нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Их удивительный вид, напоминающий мороженое в стаканчике мгновенно привлекает внимание, благодаря этому десерт называют мороженое, которое не тает.

Ингредиенты для «Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"»:

Тесто для капкейков:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Для крема:

  • Сыр творожный (в рукаве ТМ "Хохланд") — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванилин — 1 г

Для начинки:

  • Джем (у меня малиновый, можно любой)

Дополнительно:

  • Вафельные трубочки (стаканчики) — 10 шт
  • Посыпка кондитерская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.7 ккал
белки
63.3 г
жиры
220.2 г
углеводы
283.7 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"»:

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Затем по одному добавьте куриные яйца, хорошо взбивая каждое из них.

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Просеянную пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к маслено-яичной смеси, влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Заполните вафельные стаканчики наполовину тестом и выпекайте при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Остудите готовые капкейки и в середине каждого, проделайте отверстие (это я делаю выемкой для удаления сердцевины у яблок).

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Заполните отверстие капкейков малиновым джемом.

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Теперь приготовим крем для капкейков из творожного сыра ТМ "Хохланд". Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином, добавьте творожный сыр.

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Переложите готовый крем в кулинарный мешок.

  • Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

    Отсадить кремовую "шапочку" из творожного крема на капкейки и украсьте кондитерской посыпкой.

Читайте также:  Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"

Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: выпечка гости чаепитие

Вкусы: сливочный нежный творожный малиновый