Рецепт легкого и сытного ужина. Вкусно и питательно. Нежно и сливочно. С творожным сыром Hochland в рукаве для кулинарии.
Ингредиенты для «Капуста Бешамель»:
Бешамель
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Молоко — 600 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Основа
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Сыр творожный (Hochland в рукаве для кулинарии.) — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.3 ккал |
белки 96.5 г |
жиры 159.7 г |
углеводы 108.7 г |
Порции | |||
ккал 563.1 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Капуста Бешамель»:
-
Начнем с основы.
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
-
Обжарить ее на сливочном масле до золотистости. Добавить творожный сыр Hochland в рукаве для кулинарии.
-
Далее приготовить бешамель.
-
Сливочное масло растопить, смешать с мукой.
-
Добавить часть молока, смешать до однородности, вылить все остальное.
-
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только начало закипать, добавить соль и специи. Уварить до загустения.
-
В форму для запекания выложить основу.
-
Залить бешамелем и слегка перемешать.
-
Запекать при температуре 180С около 25 минут. За 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
-
Дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Хорошего вечера!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: ужин
Вкусы: сырный нежный сливочный пикантный