Очень простой и вкусный салатик с легкой ноткой маринованного перчика. Наверняка, многие хозяюшки заготавливают его впрок по осени.
Ингредиенты для «Капуста по-домашнему»:
- Капуста савойская (или белокочанная) — 500 г
- Перец болгарский (маринованный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Кислота лимонная
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Капуста по-домашнему»:
-
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
-
Маринованный перец, также, нарезать соломкой.
-
Заправить салат лимонной кислотой, солью, майонезом и перемешать.
-
Салат выложить в салатник в форме пирамиды и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат перекус
Вкусы: перечный капустный