Капуста, тушеная с ребрышками

162

Капуста, тушеная с ребрышками

Давно искала рецепт вкусной тушеной капусты с ребрышками. И вот, наконец-то, мои поиски увенчались успехом, спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом, мои дорогие подписчики. Капуста получается очень сочной, а мясо очень мягким, а все вместе — это очень вкусно. В дополнение к этому блюду рекомендую приготовить "Битый картофель по-австралийски".

Ингредиенты для «Капуста, тушеная с ребрышками»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Кубик бульонный (со вкусом грибов) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.2 ккал
белки
117.8 г
жиры
222.4 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Капуста, тушеная с ребрышками»:

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Капусту нашинковать средней соломкой.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Выложить капусту в глубокую миску, слегка присолить и помять руками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    В той же миске смешать капусту, морковь, лук и приправы.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Все хорошо перемешать и немного помять руками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее ребрышки.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    А сверху равномерно выложить овощную смесь.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Накрыть форму фольгой и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 220С.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Затем форму вынуть, содержимое перемешать и сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. Блюдо поставить в духовку еще минут на 10. По истечении этого времени, с формы снять фольгу, еще раз все перемешать и снова поставить ее в духовку, чтобы мясо и капуста подрумянились.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Риет с тунцом и вялеными томатами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: мясной овощной насыщенный