Вкусное сытное блюдо для трудовых будней. Рецепт из журнала «Школа гастронома» № 3, 2013 г.
Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем и грибами»:
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 60 г
- Кориандр — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.7 ккал |
белки 162.3 г |
жиры 152.5 г |
углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Капустная запеканка с фаршем и грибами»:
-
Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. 1 кг — это чистый вес, без кочерыжки. Посолите, слегка перетрите руками. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Переложите в миску.
-
Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне.
-
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла. Если есть порошок из сухих лесных грибов, добавьте 1 ч. л. Перемешайте и жарьте минут 5.
В форму для запеканки выложите половину капусты, затем фарш, сверху грибы.
-
Накройте все оставшейся капустой. Для заливки смешайте яйца со сметаной и тертым сыром. Залейте содержимое формы.
-
Готовьте запеканку в нагретой до 200°C 15–20 минут. Подавайте с любимой зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин
Теги: обед ужин
Вкусы: мясной