Заливной пирог на тесте с йогуртом. Начинка: жареная капуста с луком, с яйцами и плавленным сыром Hochland. Какие ароматы по дому от капустных пирогов!!! А каков вкус!!! Мне кажется нет таких людей, которые не любили бы пироги с капустой. На любой праздничный стол, хочешь горячим или остывшим, всегда впишется! Подойдёт как закуска тоже!!!
Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром и яйцом»:
Тесто
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (~100 г) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Соль — по вкусу
- Сырок плавленый (сыр Hochland в треугольниках 5 шт) — 5 ломт.
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.9 ккал |
белки 70.8 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Капустный пирог с сыром и яйцом»:
Делаем начинку для пирога. Яйца нужно сварить вкрутую. Капусту будем жарить с луком, но не сильно — не до коричневого цвета, а то будет не вкусно! Наливаем в сотейник масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его и добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим капусту до готовности минут 15. Солим по вкусу в самом конце приготовления. Готова.
Пусть капуста остынет. Тесто я буду делать на натуральном йогурте. Я использую йогурт домашний.
Делаем тесто для пирога. В йогурт выкладываем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем яйцо куриное, масло сливочное растопленное. Я масло топлю в СВЧ 50 сек при мощности 800.
Опять всё соединяем и просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто всё тем же венчиком. Тесто по консистенции такое, которое легко можно выложить в форму ложкой и распределить. Может муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Я люблю сладковатое тесто в несладких пирогах и положила 1 ст л сахара, вы можете положить по своему вкусу. Тесто готово.
Готовим всё для начинки. Я возьму чашку ёмкостью 500 мл. Выложу в неё капусту не до верха (капусты в сотейнике у меня осталось немного лишней). Яйца порежу не совсем мелко и отправлю к капусте, перемешаю. Начинки у меня получилось полная чашка 500 мл.
Форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Я всегда, перед выкладыванием теста в силиконовые формы, обливаю их водой. Выкладываем половину теста на низ формы и лопаточкой силиконовой разравниваем его по форме.
Теперь выкладываем начинку капустную с яйцом. Сырки чистим от обёртки и разрезаем их на 2 части вдоль. Укладываем в капусту, немного углубляя (см. фото).
Теперь выкладываем вторую половину теста и опять аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Духовку греем до т-180 С и ставим противень с формой туда на 40 минут.
Как только пирог красиво зарумянится сверху, проверяем его на готовность деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт — готов! Ориентируйтесь на свою духовку, может времени уйти чуть больше или чуть меньше. Вот такой румяный да ароматный получился простейший пирог. Сыр плавленный в треугольниках от Hochland отлично подходит для такой выпечки. Он хорошо плавится и получается очень вкусно! Рецепт подойдёт для начинающих кулинаров, кто ещё ни разу не пёк пироги. У вас обязательно пирог получится по этому рецепту, если вы будите следовать описанию его.
Подаём. Я подам к чаю.
Нарезаем на куски. Вот такой пирог в разрезе. Очень вкусно: сырно и капустно!
Работая в администрации в комитете общественного самоуправления своего микрорайона (КОС), у на с каждый год проходил конкурс новогодний между КОСами других микрорайонов (их 16) на лучшее новогоднее оформление и украшение КОСа к лучшему празднику в году! Покажу последние три года моей работы перед пенсией. Всё делали сами своими ручками. Работало нас трое.
Оформление на 2016 год-год Обезьяны. Белочки едут на новогоднюю ёлку к деду Морозу на лошадке, сделанной из берёзы, встречать обезьянку.
Оформление на 2017 год-год Петуха. В домике сидят обезьяна и петух, они пьют чай. Обезьяна уступает свои права петуху.
Оформление на на 2018 г-год Собаки. На шариках ёлочных спускаются щенки и из мешка подарочного выходит щенок. Ёлка деревянная и с игрушками-тильдами. Всё делали сами.
Скучать нам не давали на работе! С удовольствием вспоминаю те года, которые я проработала. Было очень интересно и захватывающе. Все праздники городские были наши!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: пирог выпечка гости праздник чаепитие детям полдник завтрак обед ужин
Вкусы: пшеничный капустный сырный яичный насыщенный