Хрустящий, сочный и лёгкий капустный салат. Думаете, это просто и скучно? Вовсе нет! Салат получается островатый, пикантный, сытный за счёт мяса индейки и нежный из-за яичных блинчиков. Попробуйте!
Ингредиенты для «Капустный салат с индейкой и яичными блинчиками»:
- Индейка (ТМ Индилайт) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец кайен — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.6 ккал |
белки 65 г |
жиры 86.4 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Капустный салат с индейкой и яичными блинчиками»:
-
Подготовить ингредиенты. Капусту берите сочную и вкусную.
-
Капусту нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить, добавить острого перца (у меня смесь перцев) и сахар. Помять пальцами.
-
Мясо индейки нарезать соломкой.
-
Обжарить лук с мясом до готовности. Масла должно быть приличное количество, т. к. это будет заправка для салата.
-
В капусту выложить горячее содержимое сковороды. Масло тоже вылить в салат. Перемешать.
-
Яйца разболтать с солью до однородности. Пожарить яичные блинчики.
-
Нарезать блинчики соломкой и добавить в салат. Аккуратно перемешать. Добавить соль, перец и сахар если нужно.
Пусть салат охладится и можно подавать на стол.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На закуску
Теги: салат праздничный закуска ужин
Вкусы: капустный мясной яичный хрустящий