Простой и очень вкусный салат для повседневного меню.
Ингредиенты для «Капустный салат с кукурузой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук красный — 40 г
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 589.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Капустный салат с кукурузой»:
-
Нехитрый набор продуктов, я уверена, найдётся в каждом холодильнике.
-
Нашинкуйте соломкой капусту и лук, добавьте соль и уксус.
-
Слегка помните их руками, чтобы капуста пустила сок. Можно добавить щепотку сахара, если любите более сладкие салаты.
-
Добавьте консервированную кукурузу, слив с неё жидкость.
-
Заправьте салат подсолнечным маслом и перемешайте. Если есть дома свежая зелень, то она в салате будет очень к месту, особенно укроп.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат обед пост
Вкусы: капустный кукурузный